2017/9/1: 重要なお知らせ(プラグインの公開中止)

IPA EPM-Xのインストーラに脆弱性が発見されており、現在EPM-Xの提供およびサポートが終了しています(EPM-Xの利用中止も推奨されています)。

EPM-Xにおける脆弱性の公表と提供・サポートの終了について

本プラグインそのものの利用には問題がありませんが、今後脆弱性を修正したEPM-Xのリリースが見込めないことから本プラグインの公開を中止することとしました。本プラグインの利用をご検討下さっていた皆様には大変ご迷惑おかけして申しわけございません。

なお、当研究グループでは、今後も引き続きTrac/Redmine等を対象としたリポジトリマイニング技術について研究を行いますので、委託・共同研究等のご要望がございましたらお問い合わせフォームからご連絡頂けますと幸いです。

和歌山大学システム工学部ソフトウェアエンジニアリンググループ
准教授・大平 雅雄